Спасибо, парни Севера

Кондрат Заколымский
За всё хорошее во мне
Спасибо, парни Севера.
Я благодарен вам втройне
За то, что мне поверили.

Я спал в обнимку с сквозняком
В простуженных бараках,
Слыл расторопным пареньком
И был отчаян в драках.

Чтоб быть в почёте у мужчин,
Не экономил пота.
Врезала борозды морщин
Надсадная работа.

И время числил не по дням,
А по рабочим сменам.
Всем заработанным рублям
Знал истинную цену.

Я жил на правильной волне,
Поскольку вы мне верили.
За всё хорошее во мне
Спасибо, парни Севера.