В. Г. Перов Тройка 1866 год

Елена Ярина
               
В.Г.Перов «Тройка» 1866 год

Перед картинами Перова
Склоняю низко я главу.
Вот так писать! Как жизнь сурова!
Все образы как наяву.

И дети в «Тройке» - это диво,
В портретах лица передать.
Их лики ангельски красивы.
Так на Руси могли страдать!

Досталась тяжкая им доля.
И сколько силушки ни быть…
Доколе, Бог, скажи доколе?
В России рабство будет жить!