В этом мире мне делать нечего

Олег Злобин
В этом мире мне делать нечего,
Всё, что мог, я уже сказал.
Посмотрю на него доверчиво
И отправлюсь на свой вокзал.

Стрелки встанут, а поезд тронется,
И навечно захлопнутся двери.
Вместо сна навсегда бессонница,
В голове - только мысли о вере

В избавленье от чар таинственных,
Что питали греховным ядом,
Заставляя искать единственных,
Тех мешая любить, кто рядом.

Неизбежно судьбы отмщение,
Тяжек крест и трудна дорога,
Что позволит душе прощение
Заслужить, наконец, у Бога.

Будет взлёт, что прервёт падение,
И на сумрачном небе просинь.
Будет снова моё рождение
В эту сорок шестую осень.