Последний император

Исаков Алекс
(отклик Борису Пинаеву)

… И по мнению прфессиональных юристов:
Если нет приговора, то это – убийство* …

… Но поднимут оружие, молча и быстро …
Даже крестным знамением не осенить.
Если в сердце, то нужен единственный выстрел.
Вот ещё бы не знать, кто такие они.

Будут двадцать минут добивать уцелевших,
Потому что от них отлетает свинец …
В электрическом свете сквозь дым поредевший
Недобитая Ольга прошепчет: «Отец …»

Александра, Мария, Алёша, Татьяна
Ольга, Настя и все, кто остался при нём** …
Понесут на носилках, трусливо и пьяно
Всех ещё недобитых дорезав штыком …

- «Отрекаюсь … раскаюсь …»
(14.12.2012)

* по мнению некоторых юристов, казнь без приговора суда является убийством, политическими репрессиями не является и убиенные не могут рассчитывать на реабилитацию или оправдание …
** «… признали мы за благо отречься отъ Престола Государства Россiйскаго …» (из последнего Высочайшего манифеста Николая Второго).