Притча о двух строителях

Елена Константиновна Мочалова
Когда науки постигаешь,
То знанья получи сполна.
Даже если много знаешь,
В учение дойди до дна.

Построй фундамент настоящий.
Потом лишь строй фасад на нём.
Во всех штормах - ветрах грядущих
Сумеет выстоять твой дом.

Если зыбким был фундамент,
Значит, неучем ты был.
Какой бы не писал орнамент,
Рассыплется строенье в пыль.

Ученье может стать великим,
Коль истина в основе есть.
Если в Боге был учитель,
Хвала ему тогда и честь.

Слава тебе Господи! Аллилуйя!