Знаешь, бабуль...

Юлия Елизарова
                К годовщине...   


Как живется тебе там, в Светлом Городе
Где играет солнца луч  на распятии?
Знаешь, ба, а у меня все по-новому…
Я все больше выхожу теперь в плАтиях.

Знаешь, ба, а мне теперь чаще хочется
Забежать в твой старый  дом босоногою,
И услышать: « Ну чего ж ты так носишься?
Ты же девочка, не будь ты бедовою!»

Помнишь, ба, с мальчишкой были соседями
И дружить нам запрещали все близкие?
Потому что в дружбу нашу не верили…
Все боялись, -  уведет  с пути истины.

Мы  друзьями были самыми лучшими…
После долгих лет и зим я нашла его.
Знаешь, ба, я  никого не послушала, -
Просто бросилась спасать ТОГО САМОГО!!!

Знаешь, ба, его любила до одури…
Представляешь, даже с братом рассорилась.
А ему б... все героина да "дури" бы…
Зря «красавица твоя» хорохорилась.

Знаешь, ба, а слезы вытереть некому,
Чтоб, как в детстве, по лицу мягким фартуком.
Ты прости, что прихожу к тебе редко я.
Я приду, бабуль,  приду… с твоим правнуком.