Н. Крамской Портрет Н. А. Некрасова

Елена Ярина
         


Н.Крамской «Портрет Н.А.Некрасова» 1877 год

Какой прекрасный портретист
Изобразил на миг поэта,
Хоть он постели, не одет
И жизнь его на склоне лет…
Он в песнях странствует по свету.

Глаза больные и чело терзает мысль. О, эти думы!
Кому живется хорошо, на всей Руси такой угрюмой?
Художник жизнь изобразил, застыло время на портрете.
А вы молчите почему? Поэту на вопрос ответьте!