лесная история

Александр Ундорский
ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ
Старая сказка на современный лад

Перебралась рябина к дубу.
Сперва  соболью запросила шубу.
Влюбленный дуб рядиться с ней не стал –
Подруге дорогую шубу дал.
Рябина вовсе раскатала губы
И с новой просьбой подступает к дубу:

 - В залог любви, согласия и мира
Ты переделай на меня квартиру.
Влюбленный дуб и тут не отказал
И щедро ей квартиру отписал.

Не вышло все ж любви, согласия и мира
В семье у них. И дуб остался без квартиры.
Когда – то дуб могуч и кряжист  был –
Быт неустроенный здоровье подточил.
Цветущий прежде дуб, иссохшим, чахлым стал.
Инфаркт добил его. И Дуб наш «дуба дал».