Сильвия Плат - Бразилия

Тамара Евлаш
Сильвия Плат - Бразилия

Их происхождение загадочно,
Это люди с железным торсом.
Ветер локтями отводят и, прищурив глаза,

Массово ожидают
Мрачную тучу их согласия,
Это сверх люди!
И мой младенец был пойман
Когтём управляющего человека,
Криком направив его на сало,

Несдержанно обнюхивая кости. 
И я чуть не исчезла,
Уменьшив свой третий зуб,

Режущий мой большой палец
И судьбу,
Старую сказку.

На дорожке я встретила робкого человека, телеги
Красного цвета земли источающей кровь.
О, ты кто съедает

Людей, как лучи света, уходящих
В единственное
Спасительное зеркало, безвозвратно

Обреченное на уничтожение,
Триумф
Силы, триумф.