Несбыточность

Иван Пеший
Всему свое предназначенье.
Свои несбыточность и срок.
А нам, как дыба для мученья,
Дан нетерпения порок.

Самой земле в оковах снежных
Вовек не спутать этих карт.
Она дрожит, но - безмятежна:
Пройдет зима, наступит март.

Но мы - иные. Воздеваем
Мы к небу руки и мольбы.
Всегда до срока бредим раем,
И просим милости судьбы.

А случай-висельник пошутит,
Прижмет струну не к тем ладам.
Распишет радость по минуте,
А ждать распишет - по годам.

И человек меняет мину:
На миг оставшись в дураках,
Он линий жизни паутину
Сжимает долго в кулаках.

А счастье медлит, но догонит.
И будет биться без конца
Уже в закрытые ладони.
Уже в закрытые сердца...