Медведь

Ольга Суслова
Готовится тайга ко сну,
И ждёт с надеждой сновиденье.
Но, обойдёт оно сосну --
Такое осени явленье.

А в буреломе и медведь
 Постель готовит, не напрасно,
Старается к зиме успеть --
Пока не выпал снег и ясно.

Надёжней пуха –- жёлтый лист,
Давно хозяин знает это,
Ещё травы сухой батист –
С лихвой накроется он пледом.

В берлоге тёплой и сухой
 Дурманит запах смолянистый.
Найдёт в морозы он покой
 Под снегопадом свежим, чистым.