Пращур. 30-19

Владимир Смирнов-Зырин
Мой пращур увернулся от копья,
Да и мечём его не зацепило,
Чтоб в результате появился я,
А естество моё заговорило.

О том, о сём, что было, будет, есть.
Под солнцем, под луной, в тепло и стужу.
И продолжало безупречно несть
Частицу плоти, вынутой наружу.

Ещё плодиться, верить и любить.
Страдать от боли, слёз и расставаний.
И этот путь отмеренный прожить.
И не сойти с ума от расстояний.

Мой пращур - бог, но только во плоти,
Осуществил любимое явление
Двух внучек, дочки, чтоб опять нести
Его следы в другое поколение.