Пусть лето косточкой вишнёвой...

Терентьев Сергей
Пусть лето косточкой вишнёвой
Стучит застенчиво в окно,
И, как хорошее вино,
Ждёт свой черёд сентябрь медовый!

Всё для того, чтоб в гуще сада
Твой утешал некрепкий сон
Янтарных капель винограда
Печально-тихий перезвон...

2002 г.


(Публикация: Лирика 2013. Книга первая (Национальная литературная премия «Поэт года 2013»). – М.: Литературный клуб, 2014)