Кружилось детство

Нина Бочкарева
Зима, снежок пушистый кружится,
А под окном замерзли лужицы,
Привиделось:танцует девочка,
На льду рисуя чудо стрелочки.
Она исполнила вращение,
Шаги. Как в сказке превращение.
Прыжки. Катается не падает,
Меня виденье это радует.
Какая прелесть! Наваждение!
Какие плавные движения!
Я вдруг услышала из форточки:
«Иди домой, ты в тонкой кофточке,
Простудишься»,- кричала мамочка,
Мне в том окне мигала лампочка.
И этой ночью зимней, праздничной
Кружилось детство мое сказочно.