самостоятельный козлик

Александр Ундорский
С АМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ  КОЗЛИК

-Не ходил бы, козлик мой,
Ты пастись в лесу,
Сам тебе я из лесу
Травки принесу.
Ты еще не опытен,
Глуп и бестолков;
А в лесу опасность есть
Повстречать волков.
-Я затем, хозяин мой,
В лес пастись хожу:
Сам  рискуя жизнью, лишь,
Смысл в ней нахожу…