Снег

Алена Кириллова
Ночь, наскоро простившись, заспешила,
Оставив свет прочитанных молитв
В мерцании ложащихся снежинок
На стылый, бледно-мертвенный гранит.

Снег падал, равнодушно-безучастный,
Мир укрывая белым полотном.
В нём примет кто-то первое причастье,
Кому-то станет саваном оно...

А может, неисписанной страницей,
Открывшему своей Судьбы тетрадь.
Пусть впишет сам всё то, что должно сбыться...
А я, всегда любившая мечтать,

Слеплю крылатого единорога,
Ему доверив тайные мечты...
Пусть в этом мире боли слишком много,-
Он создан для Любви и Красоты!

А ты лети, моей мечты избранник!
Скинь с крыльев тяжесть боли и обид
На чистый снег... Декабрьским утром ранним
Он смог согреть бесчувственный гранит.