Встреча

Светлада
Вскипали свечи
Золотой каймой,
Вы в этот вечер
Встретились со мной.
Там, в вихре бала,
Словно в первый раз,
Я среди зала
Увидала Вас.

Рыдали скрипки,
Хохотал рояль...
И в нежной пытке
Таяла печаль.
С шальной отвагой,
Как в чудесном сне,
Вы быстрым шагом
Подошли ко мне.
               
И ночь звенела
Сотней голосов,
Ждала, робела
Ваших первых слов.
А сердце билось
Птицей о стекло...
Мечталось! Сбылось!
Или повезло?