Бессонница

Богдан Синягин
Молюсь сумбурно, лежа на спине.
Борюсь с бессонницей, как некто с Голиафом.
И вижу солнце слева на стене,
Луну и звезды в уголке за шкафом.

И разум мой картину мирозданья
С трудом приемлет и воспринимает.
В каких-то пыльных дебрях подсознанья
Как эмбрион червь мысли вызревает.

А за полночь предчувствия и страхи
Войдут в меня в проклятиях и порчах.
Сползут по стенам миражи и запахи
И взвоют призраки мои в безумных корчах.

Мерцания, хихиканье и стоны
Сменяются по мере назначений.
Все новые кошмаров легионы
Зову к себе посредством заключений.

Все вцепится, навалится на грудь,
Оцепенеет сердце, горло, кости хряснут.
И я во сне тихонечко умру
Лишь в полвторого фонари погаснут.

О! Сколько силы в утреннем бреду,
И в крике петуха, и праздничном и гулком.
Я плюну, встану и бродить пойду
Один по тихим, сонным переулкам.

Вернусь с рассветом, весь - в мечтах о сне.
Готов к сражению с тем же Голиафом.
И снова солнце слева на стене.
Все остальное в уголке за шкафом ...