Слово на Руси

Громов Сергей Михайлович
Русь-матушка,
Крещение твое,
Скрепило дух языческого слова,
И кроме нас,
Поймет ли кто
Бессмысленный рекламный слоган?
Доходчиво,
Иноземным языком,
Можем наравне с Европой говорить,
А им слабо,
По-русски "топором",
(не ихНИМИ мозгами)
Куролесицу кириллицы творить.
Славянский дух,
До ныне был силен,
Крепчал он только век от века.
Грянет вдруг
Добротное словцо,
Броня трещит от русского привета.

Беловежский мотив
Девяностых годов
Разжег на душе гнетущую грусть,
Славян поделив
На друзей и врагов
Тебе приговор - "Киева Русь".
Судьба твоя - Великая Русь.

Русское слово
Предков далеких
Будет РОССИЯ беречь,
Верю, что снова
На наших просторах
В будущем выпадет честь:

Метнуть громогласно
Россия - ВЕЛИКАЯ РУСЬ,
Соединив безоглядно:
РОССИЯ И "КИЕВА РУСЬ"!!!

(из истории: крешение Руси для язычества имело двоякое значение - и уничтожение, и объединение)