Сквозь череду унылых серых дней...

Татьяна Селянина
Сквозь череду унылых серых дней,
От тайных мук и от тоски душевной,
Он часто в мыслях возвращался к ней,
К той,что казалась самой совершенной.

Он рисовал их первой встречи миг:
Изящный стан, льняного цвета волос,
Изнеженные пальцы, светлый лик,
И колдовским казался тихий голос.

Волненье скрыто бархатом ресниц,
И бледность щёк едва задел румянец;
А платье, будто с красочных страниц,
Что напечатал самый модный глянец!

Такой она предстала перед ним,
Решив испить "волшебный яд желаний";
С тех пор он жил мечтой о ней раним,
И предавался лишь воспоминаньям.

Была далёкой,как луна в ночи,
Возможно бесконечно одинокой,
Но взять смогла от сердца все ключи,
Не понимая, как это жестоко!

В своих мечтах, сгорая от любви,
Он брёл заснеженным, пустынным парком.
Дул ветер, не горели фонари,
Луна светила холодно и ярко...