Луна и Солнце

Анастасия Ташкинова
Одной одиноко на небе сиять,
Пусть звезд вокруг много,
Всех не сосчитать.
Вздыхая невинно
Все ночи без сна,
Плачет и плачет и плачет луна..
Пусть с солнцем меняются день ото дня
И вновь появляются,тайны храня,
Минутные встречи дают ей понять,
Что в жизни такой нужно что-то менять,
Что трудно одной,
Очень грустно порой,
Что солнышко нужно
Позвать за собой.
Ветром вдохнула и выдула в сад,
И начался ночной листопад...
Минутные встречи никак не спасали,
Думала луна всеми ночами,
Слезы лила проливными дождями,
Закрывая себя облаками.
Все плакала и убывала луна,
Не справилась со своею бедой,
Месяцем стала в небе она
Очень бледной,худой и больной...
Потом вовсе исчезла с небес.
Звери с полей попрятались в лес.
Не стало понятно где день,а где ночь,
И захотелось ей солнцу помочь..
Затмила луна на время ее,
Вдруг солнце взяло и ее обняло.
Была ли месяц она иль луна,
Мы знаем,что в солнце она влюблена..
Чуть только рассвет в небесах иль закат,
Бросит луна на него нежный взгляд,
Улыбнется солнце ей в ответ-
Какой у луны очень милый сосед!
Она превращалась в месяц опять
(Каждой красе впору наряды менять)
То звезды вокруг соберет,
То ведет хоровод,
То улыбается
И мило поет.
Выглядывая из-за горизонта,
Она нравится солнышку вновь,
Будь то луною,то месяцем желтым..
У ночи и дня большая любовь!
(Ташкинова А.В.) 19.11.12