Желаниям вразрез

Наталья Ильина 3
Смотрела как в экран я в синеву небес,
Невольно осознав их глубину и вес,
И тайну для себя открыла высоты:
Она стелила мне душевные мосты.

Просторы у неё бездонны и чисты,
А я плыла качаясь на лодке суеты,
Которую несло вперёд, как снежный ком,
Где отражалась жизнь со злостью и добром.

Зачем ликует зло, умом мне понять,
Но есть чертог добра, способный возрождать
Безмолвие бездонной небесной глубины,
Где мы её щитом от зла ограждены.
               
И лёгкая душа, как облако чиста,
Тогда словно вспорхнёт с воздушного моста,
Или замрёт на время, как в пойме камыши,
Уснувшие в покоях предутренней тиши.

Но редко режиссёр небес мне помогал
И к розовой мечте  меня не приближал:
Крутил он серых будней безликое кино,
А время шло вперёд, не мной заведено.

Вставая на крыло, с утра и дотемна
Берёзкой пела я у отчего окна,
Теперь же слышу лишь безмолвие небес,
У времени в плену, желаниям вразрез.

                8 февраля  2010  г.