Снова зима

Виктор Квитко
Снова зима обнажает голодный оскал,
Пьяниц хватая, собак и безбашенных кошек,
И дилижанс переполненный вскачь ускакал,
Вскользь показав пятаки отогретых окошек.

Стылые губы не пробуют выкрикнуть:  "Тпру!",
Вслед матерок долетит торопливою вьюгой.
Чаю, горячего чаю - иначе умру,
Или объятий моей щепетильной подруги.

Строгая дева, попробовав город на вкус,
Инеем дышит на бороды и капюшоны,
Тропы хрустят, как надавленный спелый арбуз
И мишурою блестят серебристо дешёвой.

Норовом жёстким с младенчества не испугать,
Пусть лихорадит морозом, метелями вьюжит.
Не для тебя моя тощая гибкая стать,
Тонкая ветвь повыносливей и поупруже.

13.12.2012.