просто так

Клуб Читателей Маргариты
«просто так» (Маргарита Родяхина)
http://www.stihi.ru/2012/10/12/3879

"я выйду в осень,
выйду просто так,
чтоб не вернуться более обратно,

мой след слизнёт оранжевый сквозняк,
меня сокроют лиственные пятна,

мой запах растворится навсегда
в октябрьском горьковатом аромате,

колючая небесная вода
размоет силуэт мой на закате ...

я выйду в осень –
прочь –
в костры, в дымы,
в безумие последнего полёта,

в холодный, алчный, шумный вдох зимы,
в её глухие, траурные ноты ...



Галшим:

грустновато в осени, а тут
ты в неё зачем-то выйти хочешь...
рано, дорогая, пусть метут
листья годы... и намного дольше

Грустно и красиво, Маргариточка! Обнимаю,

14.10.2012 21:45