Коварные весы

Наталья Ильина 3
Бывает, трудно лень преодолеть
И сбросить с плеч, как камешек с обрыва,
Чтоб за часами строгими успеть
Проснуться с первым солнечным разливом.

Но потрудней с улыбкой на челе
Быть перед злом овечкою послушной
И думать, что воздастся на земле
Тому, кто ложью заповедь нарушит.

Бывает, словно лезвием косы,
И сам ответствуешь недобрым словом,
Забыв, что есть коварные весы,
Где ложь и злость – две равные основы.

Легко прожить с душою налегке,
Но если есть коварные «занозы»,
Что точат сердце тлёю на листке,
То вянешь ты, как стебель от мороза.

И каждый раз труднее и трудней
Раскрыться снова нежною листвою,
Но тот, в ком стержень крепче и сильней,
Как новый день пробудится с зарёю.

Чтоб окунуться в солнечный восход
И жить, совсем не думая о сдаче:
Ведь всё пройдёт, рекою утечёт…
Дыши полней – свет жизни не утрачен.

                Апрель  2012 г.

 Иллюстрация из интернета