В долгу

Наталья Ильина 3
Я, как все дочери, в долгу
Перед своею мамой.
Она на Вечном Берегу
С заботой неустанной
Мне тихо скажет: «Отдохни
И вспомни своё детство…»
И снять с души моей ремни
Всегда укажет средство.

И окажусь я на полях
С растущими хлебами,
И надо мной на небесах
Помчатся облаками,
Как белый парус на ветру,
Дни счастья вереницей,
И вовлекут меня в игру
Весёлой песней птицы.

Как будто в детство я вернусь
Родительской молитвой.
И матушка, развеяв грусть
Широкою улыбкой,
Осветит солнцем всё вокруг
Под чистым синим небом
И принесёт тепло от рук
Мне с молоком и хлебом.

                6 апреля  2006  г.