Под материнским крылом

Наталья Ильина 3
                (В день рождения сына)

           Если б небесные силы дали мне дар волшебства,
           Сына бы я защитила, крылья расправив родства.
           Встала бы колосом спелым, хлебом легла бы на стол,
           Чтобы уверенно, смело он все преграды прошёл.

           Правильным знаком дорожным стала б указывать путь
           И направлять осторожно там, где он мог бы свернуть.
           Вышла б зарёю рассветной и поднялась над землёй,
           Чтобы все смутные ветры не нарушали покой.

           В зной бы открылась колодцем, чтобы водой напоить
           И под пылающим  солнцем жажду его утолить.
           И, обернувшись теченьем, я поплыла бы рекой,
           Прочь унося все сомненья, смыв их приливной волной.
                *  *  *
           Выйдя из отчего крова вместе с другими детьми,
           Свет материнского СЛОВА, сын мой, от сердца прими!
          
                15 июня 2003 г.

  Иллюстрция из интернета: Яндекс(картинки)