Ключом слова

Наталья Ильина 3
 
    Для меня пенье Музы - загадка,
    Что из сердца плеснулась строкой.
    И, на плечи накинув крылатку,
    Я голубкой лечу над землёй.
   
    Тайну данного Господом СЛОВА
    Познаю с голубой высоты,
    В нём живого общенья основа,
    Ключ, открывший замок немоты.

    Познавая основы науки,
    Я вникаю в поэзию струн
    И ловлю соловьиные звуки,
    Что дарует мне сердце-вещун.

    Но, порою, соперница лиры,
    Серых будней скучнейшая дочь,
    Глушит пенье душевного мира,
    Чтоб водой строки в ступе толочь*.

    Муза так и осталась загадкой...
    До сих пор познаю я секрет,
    Почему перелётной касаткой**
    Шлёт она мне с Парнаса привет.

    * "Воду в ступе толочь" - поговорка о бесполезном занятии.
    **Касатка - ласточка.
   
                8 июня 2013 г.
  Фото моё, иллюстрирующее выход в свет моего сборника стихов
 под названием "Светорусье". Розы подарены школьниками на встрече
 с ними в школьной литературной гостиной.