Вещий голос

Наталья Ильина 3
Колокольный серебряный звон -
Божий стук в мир души человека,               
Вещий голос, с Вершин донесён,
Что ведёт нас дорогою века.

Он тропу, не заросшую в храм,
Нам укажет волнующим звуком
И пройдёт по печальным домам,
Чтоб утешить душевную муку.

Он обрадует нас в Рождество,
Опечалит Спасителя долей,
А когда в нём звучит торжество –
Это БлАговест рвётся на волю.

В этом звуке – Небес высота
С Божьим словом, в любви сокровенной,
И снисходит сама чистота,
Что врачует нам душу от скверны.

Может быть он набатом войны,
Или плачем над жертвами битвы
И стенать от вины сатаны,
Осквернившего слово молитвы.

И когда он, как добрая Весть,
С высоты прозвучит перезвоном,
Ты услышь Вещий Голос Небес
И затихни с душевным поклоном.

                23 августа 2008 г.

  Иллюстрция из интернета: Яндекс (картинки)