Пророчество Симеона

Наталья Ильина 3
Февраль на небосводе светлом
Плеснул лазурь голубизны
И был обласкан звонким ветром
Прикосновением весны.

День перемен Творец отметит,
Решив, что мудрый Симеон
С него Младенцу путь осветит,
Что был Мариею рождён.

Уже не мог без утомленья
Мудрец года свои нести,
Но всё ж Христа для посвященья
Ещё не встретил на пути.

И час настал! Мать, как к истоку,
В храм Сына Божьего внесла
И на одре уже пророку
Для утешенья подала.

Владея даром провиденья,
Он понял: людям Иисус
Укажет путь для возрожденья,
И снял с души нелёгкий груз.

Благословил его в дорогу
Для трудной миссии земной
И отошёл спокойно к Богу,
Исполнив долг священный свой.

Со сретенья – заветной встречи
Зимы и молодой весны –
Весну вперёд ведёт за плечи
Попутный ветер новизны.
               
И в этот день по назначенью
Христа направил Симеон
Вести народы к возрожденью
Из тьмы языческих времён.

                15 февраля 2003 г.

  Иллбстрация из интернета: Яндекс (картинки0