Благовещенье

Наталья Ильина 3
В мой день рожденья потеплело –
Весна под солнцем расцвела.
Зима перечить не посмела
И, видно, всё-таки ушла.

Но только на неделе снова
Дохнуло холодом седым,
И в Благовещенье покровом
Земля оделась ледяным.

Зима весну перехитрила:
Пригнала резкую метель,
Птиц замолчавших усмирила
И заморозила капель.

Весна, застывшая в смятенье,
Брела неведомо куда,
Ждала послушницей в смиренье,
Когда отпустят холода.

Обычно в Благовест пускали
На волю люди звонких птиц
И верили, что открывали
Весне дорогу без границ.

Ну а сегодня птичьи трели
Не радовали за окном
И день, обманутый апрелем,
Не согревал меня теплом.

Природа подавала знаки,
Показывая свой оскал:
Под ложным флагом – кровь в Ираке*,
В России кормчий – криминал.

И только колокол объятьем,
Открыв небесные врата,
Грел душу вестью о зачатье
Святой Мариею Христа.

*7 апреля 2003 г. США под миссией миротворцев
нанесли бомбовый удар по Ираку.

                7 апреля 2003 г.

 А нынче бунт на Украине
 Под лозунгом "Евросоюз!" —
 Фантом Бандеры и поныне
 Бьёт по узлу славянских уз.
 
 Дополнено  7 апреля 2014 г.
 
 

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)