Дорогой к храму

Наталья Ильина 3
(Посвящается женщинам христианской общины
    церкви Николая Чудотворца
       г. Новосокольники)
               
Печать запрета знаком подавленья
Поставит на Святую церковь власть,
И храм Никольский под кнутом гоненья
Не смог Святитель Божий отстоять.

Пленил кинопрокат Святые стены,
Но вера в людях птицею жила
И под холодным градом перемены
Не опускала сильного крыла.

Когда орда фашистская взорвала
Высокую церковную главу,
То вера и тогда ладьёй стояла
Под парусом спасенья на плаву.

И всё же без святого ока церкви
Жил город, как без мудрого отца,
Ведь плод безверья, горьковато-терпкий,
Уже вкусят незрелые сердца.

Но сохранил народ свои устои,
И, наконец, общиною Христа
Наш городок был храмом обустроен
И освящён сиянием креста.

Путём Голгофы, как Христос, прошедший
Воскрес он вновь и смотрит в высоту,
Как храм душе, в лишениях окрепшей,
Что подвела гонениям черту.

Стоит теперь он, высотою слова
Сердечный успокаивая стук,
И зёрна веры сеет как основу
На заповедный христианский луг.

Крест купола сияет вестью Бога,
Внизу – обрыв к задумчивой реке –
Былых препятствий трудная дорога
К Святому храму в нашем городке.

                27 апреля  2007 г.
   Церковь Николая Чудотворца в г. Новосокольники Псковской области
   Автор форографии Игорь(фамилия не указана) Снято 16.10.2009 г.