Ускользаю

Клуб Читателей Маргариты
«Ускользаю» (Маргарита Родяхина)
http://www.stihi.ru/2009/11/22/7030

Ускользаю. Удержи. Попробуй. Нет!
Кто в ладонях может спрятать яркий свет?
Ускользаю словно талая вода!
Угасаю, как полночная звезда
С первым сполохом проснувшейся зари!
Нет меня с тобой, но я в тебе – внутри…
Я твой смех, твой плач, твой сумасбродства яд!
Ускользаю – позови меня назад –
Бесполезно, не вернуть – прытка, как ртуть!
Я – волненье, что твою сдавило грудь…
Не-во-стре-бо-ван-но-е  – твоё ребро!
Не-про-мол-влен-но-го слова серебро!
Я – твой бред, твой сон, твой стон в последний миг…
«Мар-га-ри-та!»…. – слышишь ветра дальний крик!?



Андрей Дубровин 3:

Сколько ж образов явила ускольженья!
Сколько с чувствами нашла самосравненья!
И фантазии пронырливой с избытком,
Но влюбленному - какая ж это пытка!
Ускользать, смываться ,ужем извиваться...
Ну за что ж так над мужчиной издеваться?!

Аяяяяяяй.

   17.09.2012 22:15