Под покровом Богородицы

Наталья Ильина 3
Осень тесьмой золотою
Вышила плащ сентября
И повела за собою
В белый туман октября.
В яркий наряд золочёный
Долго был город одет,
И поднимался от клёнов
Солнечным факелом свет.

Под порыжевшею шапкой
Встали дубы за рекой
И светло-бурой охапкой
Стлали листву над землёй.
Дымкой одетые дали
Тихих задумчивых дней,
Не вызывали печали
Даже с приходом дождей.

Это с небесного крова,
С вечных своих берегов,
Слала нам Матерь Христова
Свой благодатный покров.
В этом году не из снега
Землю одела в наряд
Нам Богородица с неба,
Свой совершая обряд.

В день Покрова Богоматерь,
Взяв из земной кладовой,
Золотом шитую скатерть
Выстлала щедрой рукой.
Благословила с любовью
Весь урожай в закромах,
Чтобы с весеннею новью
Снова он рос на полях.

И с материнским участьем,
Свой выполняя обет,
Перед студёным ненастьем
Землю укрыла от бед.   
   
                15 октября  2003 г.

 Иллюстрация из интернета: Яндекс