Одежды белые Предтечи

Наталья Ильина 3
В дали небес промчался реактивный
И прочертил дорогу на восход,
Её рассёк струёй, как лентой длинной,
Другой – летящий к югу самолёт.         
               
Небесный крест поднялся с небосвода:
Как будто знак Предтеча Иоанн
Подал перстом с Высокого прихода,      
Что крест душе для просветленья дан.

Земля плыла в настое медуницы
И в день Ивана светлому челу
Несла на крыльях пробуждённой птицы
За службу Богу вечную хвалу.

Простор парил, бескрайне бесконечен,
В одеждах белых чистых облаков
Святой души Крестителя-Предтечи,
Кто над Христом узрел Святой покров.

Владел Провидец силою бесценной,
Недаром с дня  Пророка –  Рождества –
Болезни лечат в тайне сокровенной
Роса полей и спелая трава.
               
 *7 июля – день рождения Иоанна Крестителя,
 или по народному календарю день Ивана Купалы,
с которого начинается сбор лекарственных трав.

                7 июля 2005 г.*

  Иллюстрация из интернета :Яндекс (картинки)