Осенины

Наталья Ильина 3
Подоспели осенины,
Крася золотом  листву,
Нити белой паутины
Распуская в синеву.

Богородицы рожденье
Возвестили купола,
Кто со щедростью осенней
Людям радость принесла.

Обращённые к рассвету,
Пели трубы издали,
Что она явилась свету,
Как источник для земли.

Богоматерью святою
Бог-Отец её избрал –
На служение земное
Сына Вечного послал.

И прошла она по жизни,
В добрых помыслах чиста,
Принеся на благо ближних
Сына кровного – Христа.

Распускали осенины
Позолоченную нить,
Словно путь Марии к Сыну,
Чтобы с ним соединить.

             21 сентября  2005 г.*

 *21 сентября по церковному календарю – день рождения Святой Марии,
а по народному календарю – осенины, или вторая встреча осени.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)