На камень льёт...

Николай Маркин 2
На камень льёт осенний дождь.
И плачет тишина.
Любовь шагнула с горем в ночь…
И в горе - невидна.

Вздыхает мягкая земля
Под камнем гробовым.
Вокруг -  почившего семья,
Судьбы сгоревшей дым.

Стакан вина венчает хлеб.
Блины и горсть конфет.
И разговор в тиши нелеп,
И солнца – тёплый свет.

В объятье руки вскинул крест,
Цветы – букетом в чёт.
А мальчик блин вкуснейший ест,
Где горе, не поймёт.