Москва - огромный муравейник

Валентина Гаврюшина
Москва - огромный муравейник,
Свои законы и устав,
Да жаль, ещё не связан веник,
Чтоб выметать, от сна восстав,
Конечно, не в теченье суток,
Из переулков и дворов
Продажных судей, проституток,
Убийц, мошенников, воров.
Ещё и взяточников разных
И "ясновидящих" рвачей,
Так обдирающих несчастных
Больных, уставших москвичей.
Кому, кому по силам это?
В тоске бросаю все дела
И уезжаю я на лето
Туда, где детство провела...
Я - дома! Радость-то какая!
Отдохновенье и покой.
Заря рассветная ласкает
Верхушку леса за рекой.
День будет ласковым, не хмурым:
Летают пчёлы, будет мёд.
Петух поёт, кудахчут куры,
Наседка выводок ведёт
И квохчет, крылья растопырив,
Ну что ладья на парусах,
Зовёт цыплят своих под крылья:
Разбойник-коршун в небесах.
Несу воды на коромысле,
Как баба сельская на вид,
И только благостные мысли,
Ни огорчений, ни обид.
Тут ни тоски тебе, ни хвори,
А тёплый летний ветерок,
Впитав смолистый запах хвои,
Летит за мною на порог.
О, как всё дорого и мило
В селе, на Родине моей!
Я ничего не позабыла,
Люблю, люблю ещё сильней
И мёдом пахнущие травы,
И пенье птиц в лесной глуши...
Вот так залечиваю травмы
Своей измученной души.