Послевкусие любви

Елена Вячеславовна Дроздова
                Серый пепел
                хмурых будней...
                В воспоминаньях
                смысла нет...
                Одна, в слезах,
                однажды утром:
                "Прощай,"-
                шепчу тебе вослед...

Не показалось. Град по стеклам.
А я в парео под обстрел.
И боль - не боль. Как иглы в кожу,
Огонь в груди - ты не успел.

    Последний луч - и солнце село.
    Последний звук - умолк сверчок.
    Последний стон - я так хотела
    Не закрывать души замков!

Но ты ушел. И град по коже,
Но боли нет - горит душа!
А честно: ты, скажи мне, тоже
Хотел, чтоб я сама ушла?

    Ты не успел - и ноет сердце.
    Ты не успел - и я одна.
    Вот только как теперь согреться
    В том мире, где я без тебя?

И резь в глазах. Хочу не плакать.
Но лишь опустошенный мир
Не прячет чувств, эмоций, знаков -
Он тоже хочет быть любим.

    Уехал ты - закрылась дверца.
    Уехал ты - в начале сна.
    Уехал ты - не спета песня
    Была с начала до конца!

Ты думал, что я не замечу,
И легче будет пережить...
Я не спала. Ножом по сердцу.
Как мне теперь тебя забыть?

    Я выйду к морю - там свобода.
    Я выйду к морю - на причал.
    Я выйду к морю - ждет природа,
    И шторма с градом не унять.

Я сяду на песок холодный
И твое имя напишу,
Дождусь волны - она все смоет -
Твой след из памяти сотру.

    Я улыбнусь - воскреснут краски!
    Я улыбнусь - красе земной!
    Я улыбнусь - теперь мне сказку
    Подарит кто-нибудь другой!

2012 г.