После двенадцати

Анатолий Боровков 2
Когда моя святая мать
(мать и для грешника - святая!)
меня знаменьем
               умоляла
не проклинать,
              не убивать,
я мало что тогда изведал,
зато был юношески предан
святому правилу -
                не лгать.
А перед глазами - моя мать...
После двенадцати
                "Двенадцать",
шагами отгоняя сон,
спешат с судьбою
                разобраться,
со мною тоже -
               в унисон.
Лишь изначально понимаю,
за что и как
             готовлюсь встать.
А Блок, как мать,
                Христа спасая,
судьбе своей
             не смог
                солгать.