Мой город

Людмила Дзвонок
Днепрорудный, Днепрорудный –
Город маленький, но чудный.
Посмотрите на аллеи:
Тополя, каштаны, ели
Шелестят своей листвой,
Как мне дорог  город мой!

В парке детский смех я слышу,
Чудо-красоту здесь вижу:
Предо мной ковёр зелёный,
Он лозою обрамленный,
А на нём цветы растут,
Птицы рядышком поют.

Днепрорудный – город чудный!
Знают также все, он – рудный.
Город славных горняков,
Работящих добряков.
Сердцем и душой он молод.
Я люблю тебя, мой город!
             17. 07.1998