Два барана. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
Стоят Овен и баран, лишь один из них не пьян,
Вдруг сошлись на узкой кладке, и сверлят друг другу глазки…
Скажешь ты картинка это, просто вымысел сюжета!
Да, сюжет здесь нарисован, но удачно обоснован…

Даже если, Вуйко, пьян, человек же, не баран,
Почему не уступить и барана пропустить?
Человек не понимает, никому не уступает,
Жизнь сплошная благодать, если, Божье, принимать.

Видишь горы и леса, красота и чудеса?!
Не живёт так человек, чтоб беречь здесь  всё, и всех,
И поэтому потом остаётся за бортом.
Ничего не сохраняя, что имеет, то теряет.

Не желает поступиться,  но конца света боится!
Не желает помолиться, но конца света боится!
Не желает измениться, но конца света боится!
Так бездумно дальше жить, может вдруг и наступить!