Из детского. 2

Куприяна
Воспитатель нам сказала:
«Детки, к нам идет зима.
Еды птичкам будет мало -
Снег им враг, а не кума.

Пусть скажу я и не строго,
Но понять вы все должны -
Смастерить нужно в подмогу
Им кормушку до весны».

Мастерили, мастерили
И строгали, и пилили,
Сколотили все гвоздями,
Корм насыпали - всё сами!

Птички ели, ели, ели.
Не страшны теперь метели,
И мороз им ни по чем -
Есть теперь у них свой дом.

Пролетели те недели,
Где бураны всё свистели.
Вот весны уж череда -
В ручейках журчит вода.

Но не бросим мы пернатых
Серых, бурых, рябоватых.
Им построим летний дом
И дуплянкой назовем.

Прилетайте, прилетайте,
Вас здесь ждут всегда, вы знайте!

март 2012 г.