Даже если и сильно любил

Петр Чухлебов
О любви никогда не трубил.
Все признанья одной предназначены:
Той, которую только любил,
В откровеньях небесных означенной.

Пусть убог я и стар. Даже хил. -
Ум в чести. Да и честь нерастрачена.
И поэтому знаю: всю жизнь я любил.
И уж точно я знаю - не начерно.

Я небесных в присутствии сил
Молвлю с честью от жизни остаточной:
"Даже если и сильно любил,
Всё равно недостаточно!"