Прости меня, что я тобой больна...

Елена Ватолина
Прости, что лишь закрою я глаза,
и вмиг тону в навеянной усладе
тех летних зорь, где бисером – роса
и воздух упоительно прохладен.

Как будто счастье в травах – нам одним!
Мгновенно – голова с тобою кру'гом…
Не думала, свои считая дни,
что снова стану чьим-то я недугом.

За искренность и преданность прости,
за то, что невзначай – озноб по коже… –
от мысли, что придётся на пути
расстаться, хоть и нет тебя дороже…

за звонкий натиск неизбывных чувств,
за наважденье жаркой влажной но'чи,
когда, твоих едва касаясь уст,
я плакала от нежности воочию…

За то… за это… – Боже, как люблю
витать я в дымке тех воспоминаний… –
за тайну губ, манящих во хмелю
безудержьем нахлынувших желаний.

Прости меня, пожалуйста, за всё,
но лето позади… – какая жалость!
Добавить бы вот новых брызг ещё! –
а я бы повиниться постаралась!..


* * *

Автор фото: Владимир Козюк.