Вот день идёт. А что он может

Иван Кунцевич
Вот день идёт. А что он может
Мне принести, - а я ему?
Но всё равно ещё дороже
День новый сердцу моему.

О нём сужу я очень строго
По солнцу, ветру и снегам,
Хотя обычная дорога
Зовёт, как прежде, к небесам.

И увлекает душу снова
К рассвету вешняя заря…
И всякий раз душа готова
Мне говорить: живу не зря!