Потеря в Мценском Уезде

Владимир Грикс
    ПОТЕРЯ В МЦЕНСКОМ УЕЗДЕ

Уходят Коровы Священные, как прежде ушли и Быки,
Взлетела Галина Вишневская касанием Божьей руки.
Она, сто эпох пережившая, Булгариной чуть ли не став,
В Большом распевала при Брежневе, Хрущёва уж зрелой застав.

Одно только слово "Галина" скажите, и всякий поймёт.
В Америку шумно уплыла, гражданства лишил "наш народ".
Она, Леопольдович, парочка, не знали, что будет потом.
Что жизнь, как вертлявая лодочка, вернёт их вновь в пакостный дом.

Уходят Коровы Священные, как прежде ушли и Быки.
Шагреневый Список кончается, есть бабы и чуть мужики.
Артисты, народные, физики, как "Чайка", как Велехов, рать.
Нога у них левая с Лениным, а правой сегодня шагать.