Наш воздушный, обитаемый, летальный!

Людмила Парщикова
Наш воздушный, обитаемый, летальный!
Чем же только этот шарик не пытали,
совершенствуя житейский неуют...
Ни умнее, ни счастливее не стали.
А исчезнуть в облаках, как птичьи стаи,
драгоценные вериги не дают.
То распятья, то проклятья нижут цепи,
то объятья заведут опять в кугу,
то ребёнок, расшалившись на лугу,
из комочка теплой почвы шарик лепит,
на котором, может, жить ещё смогу...