Я тебе напишу

Владимир Воднев
Я тебе напишу, как звенит золотой листопад,
И как листья летят в синеву, словно  желтые пчелы,
Я тебе напишу про июльское пенье цикад
И про то, как танцуют снежинки  свой танец веселый.

Я тебе напишу, как шумит ледоход на реке,
Как река ускользает из цепких холодных объятий,
И о божьей коровке, что тихо ползет по руке,
Что касается нежной каштановой пряди.

Я тебе напишу, как резвится ручей по весне,
Как висит стрекоза над водой самолетом прозрачным,
Я тебе напишу, что ты часто мне снишься во сне,
Ну  а это, наверное, что-нибудь, все-таки, значит...

Я тебе напишу, как поют по весне соловьи,
Задыхаясь от страсти в кустах белоснежной сирени,
Я тебе напишу о своей бесконечной любви,
И о том, как хочу целовать дорогие колени

Я тебе напишу, как тоскует рука по перу,
Как упрямая рифма прийти мне на помощь не хочет,
Из листочков кленовых гербарий тебе соберу,
И на каждом из них ты прочтешь о любви между строчек...