Город

Ионатан Хан
В таком городе света не жди
Не придет, не приснится
И блики в массиве дождя
Будто россыпи ржи -
Взъерошилось море и злится
Я вижу весь путь все одно -
Это тьма
Не свернуть
Не укрыться.
В таком городе каждый
Укутаясь в тонны мехов
Собственных стен боится.
Я иду и весь путь все стоит перед взглядом
Проносятся мимо автобуса фары
Рядом
Зеркалки убогие светят в лицо
Вспышкой грязи в руках идиотки
Порвёшь на любимейшем тельце мясцо
Вечно слыша усмешек нотки
В таком городе каждый фонарь
Излучает лишь тьму
И холод
Не хочу умирать
В этом царстве теней
Благо времени - я еще молод
В таком городе ты не найдешь маяка
Он закрылся
Он скрылся
Вода поглотила его!
Но пока так никто и не вспомнил
Так не знал никто берег и волны

Ты пожалуйста выключи свет
Когда я заявлюсь домой
Не хочу его больше терпеть
Пахнет горечью, ложью, тоской

И уставшая лампочка лопнет
ну что же
Порвется накала нить
Я дышу перегаром в лицо твоё
Снова
я хочу тебя отравить

Этот город..
..Не вспоню, какая страна
Она сгинула в годы холодные
Не прошелся здесь голод
чума ли, война ли
или те же холодные годы

в одиноком, голодном поле
остался лишь столб
стоять
накренился, не падает
Видно не хочет
к земле
ведь она же не мать
ему, глухому